Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Ради тебя
Обо всём > Кинофильмы
моняша
Режиссер: Дмитрий Сорокин

Актеры: Иван Жидков, Наталья Бардо, Александр Цуркан, Борис Абаров

Сценарист: Любовь Новикова

Оператор: Павел Сергеев

Композитор: Игорь Щербаков

Продюсеры: Александр Кушаев, Владимир Игнатьев, Евгений Арендаревич

Производство: Медиапрофсоюз



Cерий: 4

В маленьком городке, где-то между Москвой и Самарой живет девушка Даша. Она рано осталась без родителей и выросла в небольшом доме под присмотром родной тётки. Наверное, от того, что жизнь её с малых лет не баловала, Даша всё умеет сама: и обед вкусный приготовить, и скатерти вышить, а если нужно – и дрова наколоть. За золотые руки её ценят и на работе – столы привокзального кафе в Даниловске всегда украшают салфетки, вышитые юной официанткой Дашенькой. Только «кружевная» жизнь вовсе не радует девушку – она мечтает о любви и настоящем «принце».
И однажды судьба даёт ей шанс – Даша встречает на вокзале пассажира, отставшего от поезда – симпатичного молодого человека Валеру. Обстоятельства вынуждают его остаться в городке на несколько дней, которые станут судьбоносными для обоих героев. Даша узнает, что отставший пассажир – на самом деле мошенник, которого разыскивает полиция, а Валера поймёт, что ради Даши готов стать другим…
Вера Николаевна
Очень понравился фильм-сериал ! К сожалению я некторые моменты пропустила .Интересная история. Отличный состав актёров . Особенно выделю Евгения Кульбачная , Александр Цуркан , Зоя Антонова, Александр Кашперов, Татьяна Бовкалова и Андрей Олиференко. Это люди , которые снимались в одном из любимых моих сериалов.
Bysya
Авторам этой картины удалось создать свою художественную правду и свои близкие зрителю «правила игры». Неподдельное волнение за судьбы героев, с которым авторы и исполнители подошли к работе подкупает.
Каждая линия сюжета имеет развитие, кульминацию и благополучное окончание. Это видно в судьбе главных героев Валеры и Даши, это видно в судьбе Зои и Толика, это есть у Кандратьева и его жены. Так же удалось и криминальным персонажем.
Замечательное распределение ролей. Было удивительно приятно смотреть как «жил» в своем образе Толик – актер Конюхов, какой наполненный драматизмом образ удалось создать Насте Бобровой, сколько чистоты и не испорченности в персонаже Жидкова, сколько наивного и романтического в Даше, которую создала Бордо…Замечательный, не тривиальный и не равнодушный к своему персонажу Арсен (его любовь к мандаринам – особенная находка и она превосходно стреляет к диалогах с Валерой и имеет чудесное окончание в сцене, когда герой актера Адамчикова, который разбил фуру с водкой, ест предложенный Арсеном мандарин. А делает он это надо отметить особенно хорошо. Видно, как его герою горько и обидно за свою загнанную в угол судьбу.
Чудесная Кухальская в образе тети Маши. У нее получилось реально жить своей сверхзадачей – оградить племянницу от беды и вывести подозрительного Валеру на чистую воду. И она добивается правды, но правда эта оказывается неутешительной, и она горюет вместе с Дашей о том, что Валера запутался в липкой паутине криминала.
Созданная полифония на уровне сценария, глубина и многоплановость актерских работ, ненавязчивая режиссура и замечательные операторские решения создают Произведение. Оно дышит и живет в каждом сюжетном повороте своем. Какую замечательную краску, какой превосходный контрастный контур создают персонажи Мартынов и его кореш, которые везли чемодан. Насколько они полнокровные и живые, противоречивые и так же как и остальные живущие своей жизнью, решают свои задачи… «Вот такой он – Даниловск» - в этот момент мне, как зрителю, хотелось просто аплодировать. Чудесный ракурс, свет, герои, фон на котором произноситься эта фраза «в народ». Браво!
И таких моментов в истории огромное число. Это кадры, в которых запечатлена радость творчества, удача и устремление к высокой цели всего коллектива…
В этой картине есть стремление ввысь. К светлому, чему-то идеальному, волнение за маленького человека, который ищет свое счастье в жестоком мире, готов за него бороться, раз уж нашел, и умереть за него, если придется. Но не предать свою мечту, не опустить голову и руки перед вызовом судьбы, сделать невероятное Ради того, кого он любит, кем дорожит. И горько плакать и сожалеть, если приходиться предавать, пусть даже и ради своих идеалов.
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Работает на IP.Board © 2019 IPS, Inc.